(096) 484-14-14
(095) 484-14-14
(097) 384-14-14
Україна, м.Київ, вул. Полярна,10

Статті

Мебель LOFT

Что же такое стиль Loft?

Стиль лофт – это сравнительно молодой индустриальный дизайн интерьеров.

Происхождение слова «лофт» от англ. loft – чердак, довольно точно передает его настроение.

Стиль сочетает в себе оттенки индустриализма, старины, некой небрежности. Его отличает обилие свободного пространства, которое не перегораживают, а разделяют на зоны, сохранение в помещении промышленных деталей, например, поддонов, открытых балок  или труб коммуникаций. Стиль также характеризуется наличием или имитацией кирпичной кладки, в комнатах должны быть максимально большие окна, шторы используют редко, допускается установка железных решеток или жалюзи.

 История Лофт берет своё начало в середине прошлого века в США. Вследствие подорожания земли владельцы мануфактур вынуждены были переносить производство на окраины, а здания продавать за бесценок. Здания пустовали недолго. Освободившиеся промышленные помещения складов, цехов и фабрик привлекли внимание творческих, свободолюбивых  личностей: артистов, художников, писателей и других. Они оценили такие особенности как функциональность помещений, их высокие потолки, хорошую освещенность, а также более низкую арендную плату, чем за городские квартиры. Креативная молодежь имела много идей как облагородить и использовать здания для показов, выставок и жизни.

Превращение мастерских в стильные помещения привело к пику популярности лофта в пятидесятые годы прошлого века. Центр артистической жизни Нью-Йорка теперь находится именно там. Стало престижно открывать в таких помещениях художественную галерею или студию модного живописца. Постепенно это оригинальное жилье приобрело элитный статус и преобрести их уже могли только люди с достатком.

 

Ручная дуговая сварка

Основателями способа электродуговой сварки можно назвать двух великих русских изобретателей Н.Н Бенардоса и Н.Г. Славянова. Первым в мире выдвинул идею создания устройства для сварки металлическим электродом Н.Н Бенардос, он же с 1882 года на практике использовал для сварки батарею свинцово-кислотного аккумулятора. Первым же источник сварочного назначения в 1888 году создал Н.Г. Славянов, он применил генератор постоянного тока и для улучшения условий горения сварочной дуги включил в цепь балластный реостат.

Автоматическая сварка под флюсом

Сварка под флюсом (рис. 1) является самым распространенным способом механизированной дуговой сварки плавящимся электродом. При сварке под флюсом применяется электродная проволока 1 большой длины, свернутая на кассету или в бухту. Ее подача в зону дуги по мере плавления, а также перемещение вдоль свариваемых кромок механизированы и осуществляются сварочным автоматом, имеющим специальные устройства – бункер 2 для внесения в зону сварки флюса и отсоса 11 нерасплавившейся его части 10 со шва для возврата в бункер. Перед началом процесса засыпают флюс вдоль свариваемых кромок в виде валика толщиной 50–60 мм. Возникающая при включении автомата дуга 3 горит между концом электрода и изделием. Под действием тепла дуги плавятся электродная проволока 1, основной металл 4 и часть флюса 5. Дуга горит в закрытой полости 6 (газовом пузыре), ограниченной в верхней части оболочкой шлака, а в нижней – сварочной ванной 7. Полость заполнена парами металлов, флюса и газами. Возникающее статическое давление поддерживает флюсовый свод, который предотвращает разбрызгивание жидкого металла и нарушения в формировании шва.

Контактная сварка

Контактная сварка – один из наиболее распространенных и быстро развивающихся способов получения неразъемных соединений самых разнообразных конструкционных материалов в широком диапазоне толщин и сечений. В настоящее время около 40 % всех сварных соединений выполняется с помощью контактной сварки. По форме выполнения сварных соединений существует три основных вида контактной сварки: стыковая, точечная и шовная.

Лазерная сварка

Лазерная сварка, в отличие от электронно-лучевой, также обеспечивающей высокую концентрацию энергии, не требует вакуумных камер. Ее ведут либо на воздухе, либо в защитных газах (Ar, He, CO2).