
Технология порошковой окраски металла включает в себя следующие технологические стадии:
- Обезжиривание и очистка окрашиваемой поверхности от загрязнений производится посредством обработки специальным раствором, в ванне. Изделие высушивают и поверхность обрабатывают фосфатным слоем, это дает лучшее сцепление краски с поверхностью и является дополнительной защитой поверхности металла от коррозии
- Нанесение порошкового покрытия происходит в специальной камере порошковой покраски, где на поверхности изделия создано статическое напряжение напыляют красящий состав. Под действием статического напряжения частицы краски ровным слоем налипают на поверхность металла, не создавая подтеков, разводов, не прокрашенных областей и пр.
- полимеризация покрытия, производится в специальных печах, которые представляют собой камеры с регулируемой температурой воздуха от 80 до 220 °С, в зависимости от свойств металла и покрытия. При нагревании происходит схватывание красящего слоя, при этом частицы краски образуют ровный и прочный полимерный слой.


В настоящее время технология порошковой покраски является самой современной и не имеющей аналогов и с каждым днем получает все более широкое распространение. Сегодня полимерная порошковая окраска очень популярна при покраске автомобильных дисков, строительных профилей, различных деталей, фурнитуры, металлочерепицы, профлистов и др.
Компания «HMS» использует только самое современное оборудование для порошковой покраски. Наша компания может предложить самую высококачественную покраску металлических изделий, при этом цена на порошковое покрытие является наиболее выгодной.
З
Любая металлическая поверхность приобретает защиту от коррозии и негативных внешних факторов благодаря прочному и износостойкому порошковому покрытию.
Компания «HMS» может покрасить изделия с такими габаритами:
- длина — до 8 метра
- ширина — до 2,3 метра
- высота — до 2,3 метра
Самостоятельная покраска жидкой краской может показаться более доступной по цене, однако только порошковая краска позволит получить прочное и надежное покрытие.
У нас вы сможете подобрать цвет и текстуру, а наши специалисты проведут подготовку поверхности и создадут надежное покрытие, которое прослужит долгие годы.
Полимерная порошковая покраска – это технология получения полимерных покрытий с высокими защитными свойствами поверхности допускающей термообработку (около 200°С). Порошковая окраска дает возможность получить безупречное покрытие для металла, покрытие для алюминия, покрытие для стали.
Порошковая окраска металлоконструкций может применяться для любых сплавов: обычной и нержавеющей стали, алюминиевых сплавов, изделий с оцинкованной поверхностью и т.д. Порошковое покрытие не теряет своих свойств при температуре от –60 до +150 °С.
На очищенное металлическое изделие напыляется порошковая краска. В процессе напыления частицы порошковой краски электрически заряжаются от внешнего источника или электризацией при трении.
Электрическим полем частицы порошковой краски переносятся к окрашиваемому изделию, которое имеет противоположный заряд. Не осевшие на изделие частицы порошковой краски улавливаются в окрасочной камере напыления и могут быть использованы для повторного напыления, что невозможно при использовании обычных жидких красок. Далее изделие с нанесенной порошковой краской переносится в камеру полимеризации для «запекания» краски.
В процессе формирования покрытия из нанесенного порошкового слоя создается монолитное качественное покрытие на поверхности изделия.
Процесс формирования покрытия осуществляется путем нагрева слоя порошковой краски до состояния его оплавления с образованием монолитного слоя. При последующей обработке в результате отвердения (для термореактивных материалов) или охлаждения (для термопластичных материалов) слоя образуется твердая пленка.